martes, 28 de mayo de 2019

Notícies dimarts 28 de maig: La ONU lanza un plan para impedir que los pequeños agricultores pasen hambre. Muere Murray Gell-Mann, Nobel de Física 1969. El Niño a 27 de mayo de 2019, según la OMM: débil pero no intenso. El IPCC actualiza la metodología para sus inventarios de GEI. La contaminación atmosférica antes y después del nacimiento podría afectar a habilidades cognitivas. Los microorganismos que habitan en la región más calurosa de la Tierra.Los monos verdes lanzan señales de alarma frente a los drones.El experimento que produjo el "sonido" subacuático más fuerte que se pueda lograr (y por qué es importante para la ciencia).5 tecnologías que están cambiando la industria de la belleza. Moléculas sintéticas capaces de dirigir fármacos al neuroblastoma. El ‘burn out’ toma peso en la lista de dolencias de la OMS.


La ONU lanza un plan para impedir que los pequeños agricultores pasen hambre 

Introducción al Decenio de las Naciones Unidas de la Agricultura Familiar 

Poner el foco en los agricultores familiares para cumplir los ODS 




In memoriam: Muere Murray Gell-Mann, Nobel de Física 1969 




El Niño a 27 de mayo de 2019, según la OMM: débil pero no intenso 

Dinámica cuasi estival en España. Ola de calor en Japón. 



Los predictores de Météo-France en Roland Garros 

Arranca el ciclo de conferencias CSIC-Instituto Cervantes 2019 en Hamburgo 





Arranca campaña histórica contra el cólera en la República Democrática del Congo 





Pakistán investiga el contagio masivo del VIH en más de 500 niños 




Rare Filling of Kati Thanda-Lake Eyre 






Magnitude 8.0 Earthquake in Peru 

Electric buses put Chile on the path to a healthier tomorrow 





Una docena de miembros de Juventud por el Clima pasa la noche frente al Congreso 







Hui: El IPCC actualiza la metodología para sus inventarios de GEI; El efecto de la Antártida sobre el aumento del nivel del mar; El calentamiento global aumentará las turbulencias en los aviones; Una solución intuitiva contra el cambio climático: metano por CO2; Más dióxido de carbono: la paradójica propuesta contra el cambio climático; La contaminación atmosférica antes y después del nacimiento podría afectar a habilidades cognitivas; Fishing fleets have doubled since 1950—but they're having a harder time catching fish; Los microorganismos que habitan en la región más calurosa de la Tierra; El plumero de la pampa, la planta que pasó de ser ornamental a invasora; Alertan de la voraz invasión del pez mosquito en estanques y balsas; El turismo podría poner en riesgo la supervivencia del leopardo de las nieves; Los monos verdes lanzan señales de alarma frente a los drones; No hay respuesta aún para el misterioso fenómeno de los monos aulladores amarillos de Costa Rica; Cómo entrenar a tu gato: cuatro experimentos para saber cuánto te quiere o si pasa de ti; El experimento que produjo el "sonido" subacuático más fuerte que se pueda lograr (y por qué es importante para la ciencia); Google intenta resucitar sin éxito la fusión fría; Como cocinar la hamburguesa perfecta según la ciencia; 5 tecnologías que están cambiando la industria de la belleza; El tenebroso algoritmo que puede devolver a la vida a Einstein y a la Mona Lisa; El hombre que lo sabe todo del crimen ‘online’; La nueva división digital está entre los que rechazan los algoritmos y los que no; Modo oscuro, la función que permite poner la pantalla en negro para ahorrar batería y cuidar tus ojos; El paleontólogo Antonio Rosas: hay en mis venas gotas de sangre neandertal; Moléculas sintéticas capaces de dirigir fármacos al neuroblastoma; Vacunas más fáciles de fabricar con la ayuda de crisálidas; La empatía es más útil que los datos para rebatir a los antivacunas; La soledad no deseada, un factor de riesgo para el desarrollo de demenciaEl ‘burn out’ toma peso en la lista de dolencias de la OMS; Más informados y más sensibles a la enfermedad celiaca; Diarrea, pérdida de cabello y peso, entre los síntomas de la intolerancia al gluten durante la gestación; i Guía para leer las etiquetas de los alimentos: ¿cómo sé si tiene mucha azúcar?










No hay comentarios:

Publicar un comentario