jueves, 12 de abril de 2012

Notícies dijous 12 d'abril. Dia Mundial de l'Aviació i la Cosmonáutica (Cosmonautics Day).

El Dia Mundial de l'Aviació i la Cosmonáutica (Cosmonautics Day) se celebra tots els anys el 12 d'Abril. És una festivitat establida per a commemorar el primer viatge espacial tripulat per l'home. El 12 d'Abril de 1961 el cosmonauta soviètic Iuri Gagarin, a bord de la nau espacial 'Vostok 1', va orbitar la Terra per primera vegada. A més el 12 d'Abril de 1981 va despegar el primer transbordador espacial tripulat.


Avís per neu:



Hui:

Rescatados los nueve mineros peruanos atrapados una semana;


El terremoto de Indonesia libera una energía equivalente a 100 millones de TNT; India amenaza con dinamitar la ronda del clima por la tasa europea a la aviación; El influyente publicista que da a conocer la nueva cara de la pobreza; Caoba "fuera de la ley"; La orientación de los pájaros sigue siendo un misterio; Manchas más oscuras, jirafas más viejas; La conductividad del hierro en el núcleo terrestre es el doble de lo que se creía; El avión verde del futuro podría volar en 2035; Describen la formación y ruptura de una nebulosa planetaria; Cráteres de Marte donde buscar vida; Descubren en la Patagonia huevos de un enigmático dinosaurio; Miles de personas pagan en China curas ‘milagro’ con células madre; El ‘ungüento amarillo’ está todavía verde; En 2050 se triplicarán los casos de demencia; La alteración del ritmo biológico podría causar diabetes; Un electrocardiograma podría detectar el riesgo coronario en personas mayores; 'Es la hora de su pastilla'; i El secreto de la felicidad, según un monje budista y una monja contemplativa.



ISS Update: Carrying Discovery to its Final Destination
NASA Public Affairs Officer Josh Byerly interviews Shuttle Carrier Aircraft Pilot Jeff Moultrie and Flight Engineer Henry Taylor. They talk about the effort required to liftoff, fly and land with the space shuttle mated to the modified 747 jumbo jet and their thoughts about the end of the Space Shuttle Program. Questions? Ask us on Twitter @NASA_Johnson and include the hashtag #askStation. For the latest news about the space station, visit http://www.nasa.gov/station.

No hay comentarios:

Publicar un comentario