lunes, 6 de febrero de 2012

Notícies dilluns 6 de febrer. Dia Mundial contra la Mutilació Genital Femenina.

El Dia Mundial contra la Mutilació Genital Femenina (International Day against Female Genital Mutilation) se celebra tots els anys el 6 de febrer. És un dia per a reforçar el missatge de la lluita contra la mutilació genital femenina que atenta contra la vida sexual i reproductiva de les dones. Les persones que practiquen l'ablació genital femenina són generalment comares tradicionals o comares professionals. L'ablació genital femenina és un servici molt valorat i molt ben remunerat econòmicament, per la qual cosa és fàcil inferir que el prestigi en la comunitat i els ingressos d'estes persones puguen estar directament lligats a la pràctica efectiva de la intervenció. L'ablació genital femenina constituïx una violació fonamental dels drets de les xiquetes. És una pràctica discriminatòria que vulnera el dret a la igualtat d'oportunitats, a la salut, a la lluita contra la violència, el dany, el maltractament, la tortura i el tracte cruel, inhumà i degradant.




Avís per temperaturesw baixes:

Avís per neu:

Avís per pluja:

Avís per vent:

Avís per onatge:

Hui: Europa acumula muertos y problemas de tráfico por la ola de frío siberiano; La Comunidad se hiela; El segundo episodio más gélido del siglo XXI; Las inundaciones fuerzan nuevas evacuaciones en el noreste de Australia; Cae ceniza en ocho poblaciones de Ecuador, tras la reactivación del volcán Tungurahua; Un incendio cubre de humo el cielo de Valparaíso y Viña del Mar (Chile); Protestas en Argentina contra la minería por el impacto ambiental; Indígenas brasileños temen su expulsión inminente de su tierra ancestral; Sin noticias de los científicos rusos que investigan en un lago antártico; La Tierra pierde peso; Historias grabadas en piedra: enseñanzas de antiguos terremotos; Graban el zumbido de las abejas para controlar su salud; La empresa vasca PESCAFRIA-Pesquera Rodríguez SA, se convierte en la primera pesquería española certificada con el estándar MSC de pesca sostenible; Energía solar para aves nocturnas; Neutrinos que viajan más rápido que la luz: ¿Revolución en ela Física o craso error?; En fotos: La cruzada de los niños; Stephen Hawking se hace un hueco en el Museo de Ciencia de Londres; Exposició a Madrid: La expedición Malaspina llega al Real Jardín Botánico; Llibre: Curiosidades meteorológicas del 'océano del aire'; Chile: dentro del telescopio óptico más grande del mundo; Cómo construir un cerebro; Así entrené mi supermemoria; Insulina: El fármaco que salva millones de vidas; i Psicologia: Menos acción, más meditación.

Weekly ISS Recap - Jan. 30-Feb. 3, 2012


Earth from Space is presented by Kelsea Brennan-Wessels from the ESA Web-TV virtual studios.
In the ninth edition we look at the Chinese city of Shanghai at the mouth of the Yangtze River, and discover why tens of thousands of hairy crabs were recently released into the water


Ciència en acció:

No hay comentarios:

Publicar un comentario