sábado, 29 de septiembre de 2012

Eventos: Demà, visites guiades gratuïtes del Jardí Botànic. 6 de octubre, Día Mundial de las Aves en el Racó de l'Olla.


06/10/2012Día Mundial de las Aves en el Racó de l'Olla

El próximo sábado 6 de octubre SEO/BirdLife Valencia junto con el Centro de Interpretación del Parc Natural de l’Albufera, Racó de l’Olla, celebrarán la conmemoración del Día Mundial de las Aves y del Club AVEnturer@s de SEO/BirdLife.
La jornada incluye dos actividades para los pequeños AVEnturer@s, destinadas a todas las edades:

-“Minimaratón ornitológico” (10:00-13:00 h.): los participantes dispondrán de un cuaderno en el que anotar las especies que irán observando con la ayuda de sus padres y monitores. Al final del recorrido, en el Centro de Interpretación (entrada principal al edificio del Racó de l’Olla), se podrán dejar los cuadernos con las especies observadas. A las 13h se revisarán los cuadernos y se hará entrega de un regalo a los 3 AVEnturer@s que mayor número de aves hayan conocido.

-Pinta el “Gran mural de las aves” (10:00-13:30 h.): en la entrada del Centro de Información se colocará un gran mural en el que los niños podrán participar dibujando y pintando algunas de las aves más emblemáticas del Racó de l’Olla y l’Albufera de Valencia.
Durante la realización de las actividades destinadas a los más pequeños, a partir de las 11:00 h. el técnico Carlos Oltra dará la charla "Descubre las Aves de l’Albufera”, y se proyectará un audiovisual sobre la increíble diversidad de avifauna que alberga el Parque Natural, recomendado para adultos y niños mayores de 10 años,

Para participar en la jornada, tanto adultos como niños deben inscribirse a través de los siguientes contactos:

-SEO/BirdLife: valencia@seo.org, 689 400 194 begin_of_the_skype_highlighting 689 400 194 end_of_the_skype_highlighting

-Racó de l’Olla: raco_olla@gva.es, 961 627 345 begin_of_the_skype_highlighting 961 627 345 end_of_the_skype_highlighting
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Visites guiades al Jardí Botànic demà diumenge
Arriba la tardor i amb ella reprenem les visites guiades gratuïtes del Jardí Botànic, per a que no digueu que no coneixeu bé aquest espai verd al centre de la ciutat que és el Botànic de la Universitat de València. Perquè, com cada últim diumenge de mes, aquest 30 de setembre podreu afegir-vos a les visites guiades gratuïtes dirigides pel Gabinet de Didàctica del Botànic, i que sortiran des de la porta principal del Jardí a les 11 i a les 12h.

La proposta de les visites guiades pretén que el públic, només abonant l’entrada al Jardí, tinga accés a una passejada guiada pels racons més interessants del Botànic. I és que aquest jardí amaga molt més del que sembla, col·leccions de palmeres, plantes endèmiques, hivernacles d’orquídies i falgueres, arbres centenaris, cactus impressionants, rocalles mediterrànies, un umbracle. Però no només pel que fa a les plantes, també l’activitat del Jardí és molt extensa, i va des de la conservació a la didàctica, passant per la divulgació de la ciència i la investigació, detalls que no tothom coneix.

INSCRIPCIÓ EL MATEIX DIA A TAQUILLA:
Els interessats es podran apuntar per ordre d'arribada, en abonar l'entrada al Jardí en taquilla. Hi hauran dues sessions una a les 11h i una altra a les 12h. No es podrà reservar plaça prèviament.

No hay comentarios:

Publicar un comentario