«Los desafíos extraordinarios exigen respuestas extraordinarias. Hace una generación, las naciones del mundo acordaron tomar medidas definitivas para proteger la capa de ozono e iniciaron así un proceso intergubernamental que abrió nuevos caminos.»
Mensaje del Secretario General, Ban Ki-moon,
con motivo del Día Internacional de la Preservación de la Capa de Ozono
16 de septiembre.
con motivo del Día Internacional de la Preservación de la Capa de Ozono
16 de septiembre.
En 1994, la Asamblea General proclamó el 16 de septiembre Día Internacional de la Preservación de la Capa de Ozono, para conmemorar el día en que se firmó en Montreal, en 1987, el Protocolo relativo a las sustancias que agotan la capa de ozono (resolución 49/114 , de 19 de diciembre).
Se invitó a todos los Estados a que dedicaran ese Día a la promoción de actividades relacionadas con los objetivos del Protocolo y sus enmiendas. La capa de ozono, que es una capa frágil de gas, protege a la Tierra de la parte nociva de los rayos solares, y por consiguiente, ayuda a preservar la vida en el planeta.
La eliminación de los usos controlados de sustancias que agotan el ozono y las reducciones conexas no solo han ayudado a proteger la capa de ozono para la generación actual y las venideras, sino que también han contribuido enormemente a las iniciativas mundiales dirigidas a hacer frente al cambio climático; asimismo, han protegido la salud humana y los ecosistemas reduciendo la radiación ultravioleta dañina que llega a la Tierra.
Hui: La Antártida pierde más hielo de lo que se pensaba;
Font: Diari El País
Itàlia: Un salvamento histórico; Los animales más feos en peligro de extinción; Tubos para proteger a los pájaros del AVE; En fotos: la belleza oculta bajo las gélidas aguas del Pacífico; El Cabo de Gata revalida su pertenencia a la Red Europea de Geoparques; Las Montañas Azules, naturaleza y mitología de los aborígenes australianos; Los rastros de extraterrestres en el fondo de la Tierra; España, un destino único para observar estrellas; El mapa de la actividad del genoma; Los superalimentos del futuro; i ¿Por qué hay que hacerse los análisis en ayunas?.
No hay comentarios:
Publicar un comentario